流れ
前回、新しくオープンされたお店がわいず亭さんの流れではないかと書いたのですが、
自分はというと、舟入のポワブリエールというお店の流れでして、昔・・・十日市にあったころ入社しました。
ポワブリエールのシェフはすごい人でして、今現在知っている限り・・そこで修行してお店を出しているのが、自分を含めて広島4店舗・ホテルシェフ1人・九州2店舗・神戸で企業の製菓主任・大阪1店舗
改めてすごい人だ ( ^ω^)
続く
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コメント
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大相撲で言えば,名門二所の関一門といったところですね。
投稿: もみじ日記 | 2014年1月 8日 (水) 21時33分
今日はありがとうございました!
お心遣いも嬉しかったです。
実に美味しかった!
またお店に行きますよ~
投稿: ふりーばるーん | 2014年1月16日 (木) 21時26分
ふりーばるーんさん、ありがとうございます (◎´∀`)ノ
投稿: プティコション | 2014年1月21日 (火) 07時33分
もみじ日記さん、少ないケーキ屋の中で広島市だけで弟子の店が4店舗ってすごいです。
投稿: プティコション | 2014年1月21日 (火) 07時35分