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卵アレルギー用スポンジ

色々調べたり、試作して作っているのですが・・・

 やはりバターケーキ主体の生地になり、重たい・口溶けが悪い・など

 バターを使うと冷えてきたら当然固くなる、油を帰ると風味がなくなり
 
 改良を重ねなんとか、形にはなるがやはり味気ない
 
 なのでアーモンドパウダーなり入れて少し改善
 
 まだまだ改良の余地あり
 
 なぜか?
 
 一緒に食べる家族
 
 もしくは、お友達と・・

 難しい
 
 卵ってすごいなー(T_T)

 注  弱小ケーキ屋なので、器具など洗って消毒してますが、重度の方には耐用出来てません ○┓ペコリ

 通常のケーキより少し割高になってますので、お問い合わせ下さい ○┓ペコリ

 注  気泡材 BP ソルビトール など 入れております。
    気になる方、固くなりあまりおすすめしません)
 

 昨日はやり直しを繰り返し、時間に追われ、友達のチーズケーキを不注意で壊し(T_T)
てんやわんやな、(;´д`)トホホ…な一日(死語ばかり)

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コメント

すみません、 卵を使っていないスポンジは中々美味しくできませんでした。

アレルギーの人も食べられる卵で、作ってみましたが少しアレルギー反応が出たらしく、

現在 アンデルセン様のケーキをおすすめしております。 検索してみて下さい。

https://www.takaki-healthcare.co.jp/

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