卵なしスポンジ
注文されるお客様が増えてるのですが、
やはり卵なしのスポンジは、味的にやや難点
そこで、この卵のスポンジのサンプルを出してました。
http://www17.ocn.ne.jp/~egg-farm/
広島ブログでもおなじみ、くんちゃん卵
90%のお客様が、食べれました。
普通のケーキを食べれるようになって、買いにこられるお客様もいらっしゃいます。
もし、よかったらお試し下さい
(すみません、何かあっての補償とかの話は無しでお願いします)
で、今まで
生クリームとバターを使って作っていたのですが、当然固くなります。
そこで、もし家庭で作られる場合サラダ油もしくはオリーブ油、解りませんがアレルギー用のサラダ油みたいなもので、作られると柔らかいスポンジになりますのでお試しください。
もし少し時間の余裕があれば、家庭で作られると楽しいのじゃないかなと思います、
形が悪くても思いでが残るので・・・・・、
めんどうじゃけーやっとれんかったら
是非、お近く(お気に入り)のケーキ屋さんで買って (◎´∀`)ノ 下さい。
最近のコメント